Результат средней полировки на примере двух разных по состоянию, но одинаковых по цвету BMW



Существует несколько видов полировки и не всегда владелец авто может самостоятельно определить какой вид подойдёт именно его машине: защитная, лёгкая, средняя или глубокая.


Именно поэтому мы всегда приглашаем автолюбителей на предварительную консультацию, где оцениваем состояние лакокрасочного покрытия и выясняем, какой конечный результат интересует владельца.


В большинстве случаев, если владелец имеет представление о разумной эксплуатации авто, мы можем рекомендовать среднюю полировку.


Средняя полировка включает в себя все этапы подготовки, полировки и защиты лакокрасочного покрытия, кроме самого абразивного этапа полировки. То есть при средней полировке, как правило, не используются: роторная полировальная машинка, меховые круги, шлифовальные круги.


Основным преимуществом средней полировки является максимальное сохранение толщины лакокрасочного покрытия, такой вид полировки является более щадящим по отношению к авто и такую полировку можно проводить как угодно часто. Также этот вид полировки показан, если вы точно знаете, что вашу машину уже не раз полировали абразивно или она побывала на полировке у маляров или в некачественных заведениях.


Средняя полировка справится с общей зацарапанностью кузова, царапинами, полученными на ручных мойках, следами от лёгкого пескоструя. Глубокие царапины средняя полировка не уберёт полностью, но сгладит, уменьшит их глубину и сделает менее заметными.


На примере двух BMW мы расскажем в каких случаях средняя полировка способна показать себя с наилучшей стороны.


Первое авто BMW 540i, авто 4 года, заводское лакокрасочное покрытие хорошей твёрдости. За машиной не ухаживали, но и не подвергали особенно негативным воздействиям.


Из дефектов: глубокие загрязнения, большое количество битума и частичек металла, сеточка царапин средней глубины, несколько мест, где лак разъеден птичьими экскрементами, около 5 более глубоких царапин. В целом состояние на 3.5 из 5. Целью полировки было вернуть машине достойный внешний вид.


Второе авто BMW X5 50d с более солидным пробегом. Владелец приехал к нам вскоре после приобретения авто на вторичном рынке. Авто частично перекрашен, на кузове следы некачественной абразивной полировки и предпродажной подготовки, истончённый, пересушенный лак, среднее количество глубоких царапин. Цель полировки: максимальный блеск при бережном отношении и защита керамическим покрытием.


На фото в процессе полировки видно, что состояние BMW 540i при средней полировке стало на 99% идеальным, приближенным к заводскому.


ДО/ПОСЛЕ:


У BMW X5 после средней полировки ушло примерно 80% дефектов лакокрасочного покрытия. А после нанесения керамического защитного покрытия появился максимально глубокий «карамельный» блеск, которого очень ждал владелец.


ДО/ПОСЛЕ:


В обоих случаях, индивидуальная работа с желаниями и целями автовладельцев, при оценке и понимании состояния лакокрасочного покрытия, помогла подобрать наиболее щадящий и результативный подход к каждому авто.


Финальные фото:



Чтобы записать свой авто на процедуры дитейлинга звони, пиши или записывайся онлайн - https://www.autoestetika.lv/kontakti-ru


 

AUTOESTETIKA

RU: +371 29 165 299

LV: +371 20 280 839

info@autoestetika.lv

Brīvības gatve 193a, Rīga

www.autoestetika.lv


#bmw