Полировка смоется после первой мойки


Самый частый страх автовладельца – это то, что полировка может смыться.


Именно с таким запросом к нам обращается каждый 5-й владелец авто. Этот миф вызван страхом потерять потраченные на детейлинг средства и низкой культурой ухода за авто в Латвии.


Давайте разберёмся откуда взялся этот миф и может ли полировка смыться.


Для начала будем занудами и напомним, что процесс полировки – это снятие тончайших слоев обрабатываемого материала механическими методами, придание поверхности малой шероховатости и зеркального блеска. Подробно о полировке мы рассказывли -тут-.


То есть при полировке с поверхностного слоя механически снимаются микронеровности, в народе царапины, затёртости, риски. Блеск поверхности после полировки обусловлен получением гладкой поверхности, обладающей высокой способностью отражения света. По простому, отсутствие блеска машины вызвано царапинами на лакокрасочном покрытии, полировка механически удаляет царапины с поверхности авто.



На схеме видно, что полировка механически устраняет повреждения лакокрасочного покрытия и смываться там нечему.


Почему же автовладельцы уверены в том что полировку можно смыть? Этому заблуждению есть 2 причины –


  1. нечестные полировщики, которые не выпиливают, а заливают, маскируют царапины;

  2. неправильный уход за авто после полировки.


Рассмотрим каждую причину по отдельности.


НЕЧЕСТНЫЕ ПОЛИРОВЩИКИ


В большинстве мест *кассу* делают не качеством услуги, а количеством *отполированных* машин. В таких местах полировка занимает от нескольких часов до одного дня. Фактически, вместо качественной абразивной полировки производится одношаговая быстрая полировка, которая удалит незначительную часть повреждений.


При этом используются такие полировальные пасты, которые содержат в себе силиконы, воски (3M, Farécla и прочие). Но если обезжирить поверхность после полировки или пару раз помыться на мойках (щёлочные шампуни разъедают силикон), то заливающая паста смоется и владелец увидит все царапины снова.


НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА АВТО


Возможен и такой вариант, когда полировка была выполнена качественно, но не был нанесён защитный состав или владельцу авто не объяснили базовые принципы ухода за авто (не мыться на автоматических мойках со щётками, счищать снег более мягкой щёткой с распущённой щетиной, не мыться в сомнительных местах где все машины моют одной грязной губкой, не тереть по грязному авто). В этом случае авто теряет блеск, так как на поверхности появляются новые царапины.



Разумный подход к авто после полировки не требует усилий со стороны владельца, но значительно увеличивает срок в течение которого сохраняется эффект полировки.


Конечно, кроме последующего ухода, большое значение имеет нанесённое защитное покрытие. Мы убеждены, что нанесение защитного покрытия после полировки – это высокий стандарт обслуживания. В нашей работе нанесение базовых защитных покрытий (акриловые защиты, глейзы, силанты, натуральные и синтетические воски) уже входит в стоимость полировки кузова. Керамические покрытия наносятся по желанию клиента за отдельную плату. Больше о покрытиях читайте здесь.


Также мы предлагаем нашим клиентам бережную 2-х фазную мойку pH нейтральными составами, что значительно продлевает срок службы любого защитного покрытия и авто сохраняет безупречный внешний вид постоянно. Больше о дитейлинг мойке тут.


Для керамических составов рекомендуем ежегодное обновление, которое позволяет бесконечно продлевать срок службы керамического покрытия по цене ежедневной чашки кофе за год.



Не бойтесь переплатить профессионалам, некачественные услуги в итоге обойдутся дороже!


AUTOESTETIKA

Patiesā auto dīteilinga studija

RU: +371 29 165 299

LV: +371 20 280 839

info@autoestetika.lv


Brīvības gatve 193a, Rīga

www.autoestetika.lv