ОБНОВЛЕНИЕ КЕРАМИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ: ЗАЧЕМ? КАК ЧАСТО? ДЛЯ КОГО?


3 популярных вопроса о коррекции защитного керамического покрытия


На сегодняшний день керамические покрытия для автомобилей являются самым прочным и долговечным способом защиты кузова. Керамическое покрытие высокого качества создаёт прочную связь с лакокрасочным покрытием и не стирается, не смывается на мойках, не требует постоянного перенанесения как другие типы защитных покрытий.


Качественное керамическое покрытие служит до 1.5-2 лет. Всё это время слой керамики будет защищать авто от:


  • УФ-излучения – краска не выгорает, не меняет цвет, не окисляется

  • Химических веществ – соль, дорожные реагенты, масла, бензин, сильная химия на некачественных мойках не разрушают лакокрасочное покрытие

  • Мелких царапин и потёртостей - керамика повышает твердость лакокрасочного покрытия на 3-4Н

  • Коррозии – нанокерамические покрытия проникают в поры и трещины краски и герметизирует их

  • Птичьего помёта, смолы с деревьев, битума – все эти загрязнения не проникают глубоко в лак и легко смываются

  • Обледенения и перегрева – керамика повышает стойкость поверхности к температурам.


Помимо этого керамические покрытия обладают водо- и грязеотталкивающим эффектом и придают глубокий блеск и насыщенность цвета обработанной поверхности.


Зачем обновлять керамическое покрытие?

Керамика создаёт долгосрочную молекулярную связь с лакокрасочным покрытием, но со временем слой керамики изнашивается. Для долгой службы керамическое покрытие нуждается в процедуре обновления.


Как часто требуется обновлять керамическое покрытие?

Не смотря на то, что керамический слой твёрже заводского лака на кузове, со временем на нём появляются царапины от, например, некачественной мойки. Так же срок службы керамического состава на лакокрасочном покрытии составляет от 6 до 24 месяцев, в зависимости от выбора состава и количества слоёв.


Поэтому мы рекомендуем регулярную коррекцию керамического покрытия – раз в 9-12 месяцев, если покрытие наносилось в 2 слоя.


Обновление – это всегда дешевле и быстрее, чем полное перенанесение покрытия. Если после нанесения керамики, клиент доверяет мойку машины нам, то мы отслеживаем состояние защитного слоя постоянно, остальным советуем иногда приезжать к нам в студию для оценки состояния авто.



Для кого услуга обновления керамического покрытия?


Мы предлагаем услугу обновления керамического покрытия ТОЛЬКО для авто, наносивших керамику в нашей студии. Это правило позволяет нам:


  • быть уверенными в качестве керамического покрытия на кузове;

  • не тратить время на исправление дефектов после других мастеров;

  • гарантировать срок службы обновлённого покрытия.


На фото авто нашего постоянного клиента, который призжает на обновление 1 раз в год. Изначально на авто было нанесено 2 слоя нанокерамики EVERGLASS - EVERGLASS PRO COAT и EVERGLASS SAMPLE COAT. Теперь мы проводим глубокую очистку кузова и обновляем верхний гидрофобный слой.


Авто выглядит лучше, чем из салона год за годом и защищено 365 дней в году.


Процедура занимает 1 день.




Керамическое покрытие не маскирует дефекты лакокрасочного слоя авто. Поэтому, если на лакокрасочном покрытии имеются сколы, царапины, потёртости, следы от воды, и прочие дефекты – на не восстановленную поверхность наносить керамику нельзя! В этом случае требуется коррекция лакокрасочного покрытия, и только потом можно наносить защитный керамический слой.


На данный момент не существует защитного покрытия для авто, которое можно один раз нанести и забыть, но керамическое покрытие является самым прочным и долгослужащим из существующих и требует самого минимального ухода. А регулярное обновление продлит срок службы ещё на более длительное время.



AUTOESTETIKA

RU: +371 29 165 299

LV: +371 20 280 839

info@autoestetika.lv


Brīvības gatve 193a, Rīga

www.autoestetika.lv