Уход за авто после детейлинга

Updated: Apr 20, 2019


Конечно, вы хотите продлить новое состояние своего авто после детейлинга, но часто не знаете как это сделать правильно. При отсутствии информации или при обслуживании в некачественном сервисе, вам гарантирована быстрая утрата результата, испорченное настроение и потеря денег.


Стойкость эффекта детейлинга (как полировки кузова, так и химчистки салона, мойки дисков, моторного отсека, полировки фар) – это то, что отличает профессиональный уход от любительского *натирания* авто дешёвыми средствами, которые предлагают в гаражных сервисах.


Для тех, кто хочет знать как сохранить идеальный внешний вид авто надолго, мы и предлагаем эту статью.


Детейлинг направлен на восстановление внешнего вида подержанного авто и консервацию идеального состояния нового авто. После детейлинга любое авто выглядит лучше других авто того же года выпуска. Учитывая то, что детейлинг – это ощутимое вложение денег в авто, логично сохранить полученный результат как можно дольше.


Что важно знать про уход за авто?

Очень важно защитить лакокрасочное покрытие, не дожидаясь пока оно начнёт изнашиваться под воздействием внешних факторов. Периодическое обновление защиты ЛКП с неразрушенной структурой гарантирует сохранение толщины, целостности и износостойкости заводского лака. Именно поэтому, мы советуем защитный детейлинг для нового авто и регулярные профилактические процедуры для поддержания результата.


Если же ЛКП в плохом состоянии, то детейлинг вернёт его в максимально возможное заводское состояние и защитит его от дальнейшего разрушения. Поэтому после детейлинга уход за новым и подержанным авто не отличаются друг от друга – бережное отношение и профилактические процедуры сохранят результат на долгое время.



Как часто нужно обновлять защитное покрытие на авто?


В своей работе мы используем разные типы защитных покрытий, которые выбираем исходя из предпочтений и бюджета клиента. В нашем ассортименте воски, акриловые покрытия и герметики (силанты, глейзы), жидкие стёкла, нанокерамические покрытия. Подробно про характеристики покрытий мы рассказывали ЗДЕСЬ.


Регулярность обновления защитного покрытия на конкретном авто зависит от типа покрытия, правильности мойки и ухода, особенностей климата и использования авто. Средняя регулярность обновления защитных покрытий – от 1 раз в 3-6 месяцев до 1 раза в год. Оценить текущее состояние ЛКП и необходимость обновления защиты всегда можно, приехав на личную бесплатную консультацию мастера детейлинга.


Важность мойки


Основой правильного ухода за авто между обновлениями защитного покрытия является правильная мойка. Бережная мойка авто настолько важна, что мы написали 30 страничный ГИД по мойке, где описываем все нюансы. ГИД можно скачать ЗДЕСЬ.


Другой важный момент правильного ухода за авто между обновлениями защитного покрытия – своевременное удаление с ЛКП мелких загрязнений (прилипшие насекомые, смола с деревьев, птичий помёт), повреждений, вкрапления металлов и битума, царапин и сколов. Эти дефекты хотя и малозаметны, но могут способствовать разрушению лака и появлению микротрещин. Детейлинг мойка и коррекция дефектов стоят в десятки раз дешевле чем устранение коррозии в местах повреждения или восстановление ЛКП.



Правила бережного обращения с авто


Ответственность и аккуратность владельца – это то, без чего даже самые стойкие покрытия и самое глубокое восстановление внешнего вида авто не продлится долго. Соблюдая простые, разумные правила бережного обращения, вы сможете значительно отдалить срок необходимости повторного детейлинга.

  • Регулярно и правильно мыть авто.

  • Не трогать ЛКП авто без необходимости.

  • Избегать зацарапывания ветками, сумками, ключами, металлическими элементами одежды и прочее.

  • Не ставить никакие предметы на кузов авто (стаканчики с кофе, покупки из магазина, банки с напитками и так далее).

  • Стараться не допускать, чтобы домашние любимцы прыгали на авто когтями.

  • Не чистить салон на автомойках. Намного чище он не станет точно, а вот повреждения получить можно – невысушенный в глубине материал обивки, разводы химии на сиденьях и ковриках, пересушенная неправильной химией кожа, белёсый пластик, царапины и потёртости, разводы на потолке, подтёки на стёклах – это только часть проблем, с которыми к нам обращаются после химчисток салона на автомойках.

  • Использовать нежную щётку для снега, о выборе которой мы рассказывали ЗДЕСЬ.

  • Следить за порядком в салоне – регулярно убирать салон, не оставлять в салоне портящиеся продукты, не ставить на сиденья тяжёлые или острые предметы, не курить в салоне.

  • Для ежедневного ухода за кузовом и салоном использовать ТОЛЬКО микрофибровые тряпки.

  • Поддерживайте хорошее техническое состояние авто, чтобы избежать поломок, так как отдавая авто для ремонта в сервис, вам почти наверняка вернут его с царапинами и загрязнениями салона.

  • Не пользуйтесь для ежедневного ухода дешёвой, непонятной автокосметикой, купленной на ближайшей заправке. Как минимум, она просто не будет выполнять свои функции, а как максимум – нанесёт серьёзный вред вашему авто.

  • Самообразовывайтесь. Знания обычного владельца авто об уходе за экстерьером и интерьером машины ограничиваются неполной и непроверенной информацией, найденной в Интернете. Если вы хотите по-настоящему хорошо заботиться о своём имуществе – консультируйтесь у профессионалов. Это позволит вам сэкономить время, деньги и нервы, потраченные на то, чтобы ваш авто всегда выглядел свежо, элегантно и аккуратно.