Повреждения кожи

Существуют различные виды повреждения кожи. Кожу можно порвать, порезать, прожечь, проколоть, она может выгореть на солнце или растрескаться. Кожа также может стать твёрдой при старении. Ниже представлены распространённые повреждения, полученные в результате эксплуатации.





Признаки износа


Помимо ожёгов, порезов и царапин существуют признаки износа. Кожа очень прочный материал, его используют в интерьере авто и производстве мебели, изделия из кожи признаны надёжными и качественными. Большинство изделий из кожи подвергаются механическому воздействию, что ведёт к появлению на коже признаков износа и следов использования. Поверхность покрывается царапинами, а краска стирается.


Типичный износ кожи


Если данные повреждения не очень сильные, то большинство таких повреждений могут быть исправлены при помощи профессионального ремонта.

Проявления признаков износа и следов использования могут быть разными в зависимости от цвета и качества кожи.

Если кожа высокого качества, то только верхний слой пигмента истирается со временем, а сама кожа остаётся неповреждённой. Если сама кожа некачественная, то она растрескивается под верхним слоем краски и этот слой разрушается из-за нестабильности волокон кожи.


Типичный износ качественной кожи


Износ кожи низкого качества


Жировые и потовые пятна на коже


Пот, сальные выделения волос и жир с кожи человека проникают в поверхность кожаных изделий. Это происходит периодически в течении продолжительного времени в ходе регулярного контакта. Эти вещества окисляются и портят кожу. Кожа теряет свою структуру и разлагается. pH значение пота также оказывает негативное влияние на кожу.

Как правило такие повреждения чаще всего встречаются на подлокотниках, рулях, мебели. Регулярный уход и очистка кожи значительно отдаляют появление таких повреждений.


Типичные повреждения


Выцветание кожи


Некоторые кожи чувствительны к выгоранию, особенно замша, нубук, анилиновая кожа. Это явление редко встречается у сильно пигментированой кожи, так как большинство пигментов нечувствительны к выцветанию. Авто кожа в основном сильно пигментирована и выцветает редко.


Типичное выцветание участков кожи


Прокрасы на коже


Очень частое явление – это окрашивание кожи одеждой или другими тканями при контакте. Этот дефект более заметен на светлых кожах. В основном кожа окрашивается джинсой и тёмными тканями штанов и верхней одежды. Такие дефекты не удаляются стандартными очистителями. Для предотвращения такого рода окрашивания рекомендуется обработать светлую кожу защитным составом, препятствующим прокрашиванию.



Типичные прокрасы джинсой и другими тканями


Большинство из представленных дефектов можно отремонтировать, для того чтобы понять сложность повреждения и оценить возможность восстановления, мастер должен очно осмотреть повреждённое место. По любым вопросам ухода, очистки и ремонта кожи, обращайтесь за консультацией –


Tel: +371 29 165 299

info@autoestetika.lv


#lck #кожа #повреждения_кожи